Madinina, L'île aux fleurs, l'île des revenants, chalè, chalè !!!

Fruit présenté : Pomme Canelle

30 septembre, 2007

Tarte à la moutarde

Classé dans : Recettes antillaises — CATORC Charles @ 17:52

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 4/5 tomates locales bien mûres
- herbes de provence + sel
- moutarde de Dijon
- huile d’olive
- optionnel : gruyère ou mozzarella, jambon.


Préparer une pâte à tarte et l’étaler dans un moule, précuire à 230°C (5mn à 450 degrés farenheit)
Napper de moutarde, mettre suffisament pour que le fond ne se voit plus. Déposer des lamelles de gruyère. Couvrir de rondelles de tomates et de jambon (en option), faire plusieurs épaisseurs. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.Ajouter un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 20 mn à 450 farenheit puis couvrir avec papier d’aluminium pour 20 mn supplémentaires. Après ces 20 mn, enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 5 mn porte du four ouverte.
Délicieux avec une salade verte, forte impression en amuse-gueules dans vos soirées.

Pour les amateurs de piment, en servant mettre un peu de piment confit. Inratable.

Nota : Si on ne met pas l’huile, c’est un plat sans matière grasse.

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