Madinina, L'île aux fleurs, l'île des revenants, chalè, chalè !!!

Fruit présenté : Pomme Canelle

13 octobre, 2008

Le Jambon de Noël

Classé dans : Cuisine — CATORC Charles @ 19:23

(A déguster en fines tranches)

Ingrédients :

  • 1 jambon de Noël,
  • 2 oignons,
  • ail,
  • 1 bouquet garni,
  • feuilles de bois d’Inde,
  • sucre en poudre,
  • eau.

Recette :

  1. Le jambon étant salé, faites-le détremper pendant 2 ou 3 jours dans un grand faitout rempli d’eau en ayant soin de changer l’eau chaque jour.

  2. Dans un grand faitout, faites bouillir le jambon avec le bouquet garni, les oignons coupés, l’ail et les feuilles de bois d’Inde, pendant 2 ou 3 heures.

  3. Une fois le jambon cuit, enlevez la couenne et parsemez-le abondamment de sucre en poudre.

  4. Enveloppez le jambon dans du papier aluminium et faites cuire à four chaud pendant une bonne heure jusqu’à ce que qu’il soit bien caramélisé.

 Le Jambon de Noël dans Cuisine 123gifs008

Ps : Au cas où vous utilisez un jambon avec os, surtout ne jetez pas l’os, conservez-le au congélateur; ainsi vous pourrez vous en servir par la suite. Après les fêtes lors de la préparation d’une soupe verte, d’un calalou ou encore d’une soupe z’habitant par exemple, mais aussi pour la cuisson des pois d’angole, des pois rouges et autres légumineuses.

Laisser un commentaire

 

Vitalo.fr |
double sens |
♪♪**La riviere ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | pourquoipastoi
| Location d'un studio à Sali...
| Donquichotte de la Mauritanie