Madinina, L'île aux fleurs, l'île des revenants, chalè, chalè !!!

Fruit présenté : Pomme Canelle

28 novembre, 2008

Pâtés de cochon (Noël)

Classé dans : Confiseries et Pâtisseries — CATORC Charles @ 17:57

Aux Antilles, On déguste ces pâtés de cochon à Noël

(comme le nom l’indique). 

C’est rapide et facile à faire.

Pâtés de cochon (Noël) dans Confiseries et Pâtisseries

250g d’échine de porc
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cives
1 citron vert
3 gousses d’ail
2 feuille de bois d’inde

Quelques branches de persil
Thym
1
piment
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de saindoux
Sel et poivre.

Hacher la viande après l’avoir lavée au vinaigre.

Ajouter le zeste du citron,cives émincées, ail pilé, feuilles de bois d’inde, piment, persil émincé et le thym.
Saler, poivrer.
Faire roussir le tout pendant 15 min dans une cuillère à soupe de saindoux.
Préparer la pâte brisée : Verser la farine en fontaine dans un saladier, mettre au centre l’huile et un peu d’eau glacée et salée. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer quelques minutes.

Pétrir la pâte puis l’étaler au rouleau.
Découper des ronds à l’aide d’un grand verre.
Mettre un peu de farce au centre.
Couvrir avec un autre rond de pâte en pinçant les bords pour les souder.
Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Dorer avec le jaune d’oeuf.

Mettre à four moyen 25 mn.

On en prépare également au crabe, à la morue …

Laisser un commentaire

 

Vitalo.fr |
double sens |
♪♪**La riviere ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | pourquoipastoi
| Location d'un studio à Sali...
| Donquichotte de la Mauritanie